Masa para tarta (dulce) o masa frola: harina 400g polvo para hornear 1 cdita azúcar 100g manteca 200g yemas 3 ralladura de limón 1 cda Mezclar la harina con el polvo para hornear, el azúcar, la manteca, las yemas y la ralladura de limón. Unir todo sin amasar. Agregar apenas leche o agua fría para formar una masa tierna. Dejar reposar en la heladera una hora y utilizar. Masa de arrollado: huevos 6 azúcar 6 cdas harina 6 cdas Batir en batidora eléctrica los huevos con el azúcar. Agregar suavemente la harina tamizada. Forrar una placa rectangular con papel manteca enmantecado y espolvoreado con harina. Verter el batido, emparejarlo. Hornear a fuego alto unos 10´-. Desmoldar sobre un repasador (o lienzo) humedecido y espolvoreado con azúcar. Quitar el papel y arrollar con la ayuda del repasador. Dejar enfriar, desenrollar y utilizar. Bizcochuelo: huevos 6 azúcar 200g harina 200g esencia de vainilla 1 cdita (optativo) Batir los huevos con el azúcar, utilizando la batidora eléctrica, hasta lograr un batido esponjoso. Agregar poco a poco la harina tamizada, con movimientos envolventes. Perfumar con la esencia. Hornear en molde enmantecado y enharinado durante 30´ a temperatura suave. Pasta de panqueques americanos (waffles): yemas 3 harina 200g sal 1 cdita azúcar 1 cda leche 1 ½ taza manteca 40g claras a nieve 3 Batir las yemas. Agregar poco a poco la harina cernida con sal y azúcar. Unir los ingredientes alternando con la leche y la manteca derretida. Incorporar las claras a nieve, con suavidad. Formar una pasta suave y cocinar en panquequera o sartén enmantecada. Para que queden altos y esponjosos, se echa la pasta y no es necesario correrla hacia los bordes. Debe quedar un panqueque de 1cm de espesor. Se cocina de ambos lados. | | |
Galletas hindúes: Levadura fresca 10g agua 1 cda sal 1 pizca canela molida 1 pizca nuez moscada rallada 1 pizca esencia de vainilla 1 cdita leche de coco ½ taza yema de huevo 1 harina de trigo 200g harina de maíz 200g Mezclar bien las dos harinas y hacer un hueco en el centro. Echar allí la levadura diluida en 1 cda de agua tibia. Añadir sal, canela, nuez moscada, vainilla y la leche de coco. Amasar bien, estirar con palote, haciendo una lámina de ½ cm de espesor. Cortar con el borde de un vaso círculos. Acomodar en placa enmantecada. Pintar las galletas con yema. Hornear a temperatura alta 20´. Blinis de maíz: leche ½ taza harina 0000 ½ taza polvo para hornear 1 cdita granos de maíz amarillos cocidos 1 taza cebolla de verdeo picada ½ taza jengibre fresco rallado sal y pimienta huevo 1 Mezclar la leche con la harina y el polvo para hornear. Añadir los granos de maíz y la cebolla de verdeo. Condimentar con el jengibre y salpimentar a gusto. Sumar el huevo, mezclar y dejar reposar ½ hora. Calentar una sartén antiadherente, aceitada ligeramente. Colocar la mezcla por cucharadas y cocinar como los panqueques, de ambos lados. Estos blinis combinan muy bien con el ananá. Masa de wonton: harina 0000 100g yema 1 aceite neutro 4 cdas agua salada c/n Mezclar la harina con la yema, el aceite y el agua que absorba. Amasar 10´, dejar reposar y estirar tan fina como sea posible. Dejar reposar otra vez y cortar cuadrados de unos 5 cm. Pasta para panqueques: huevos 3 harina 150g leche 1 ½ taza sal una pizca manteca 35g Batir los huevos. Agregar la harina alternando con la leche, sal y manteca derretida. Batir bien. Si se formaran grumos colar la pasta con un colador de alambre. Derretir un trocito de manteca en una sartén o panquequera. Verter un cucharón de pasta y hacerla correr hasta que cubra el fondo del recipiente. Cocinar de un lado, dar vuelta y dejar dorar del otro. Masa para pancitos: levadura de cerveza 30g azúcar 35g sal 1 cdita agua tibia 175 cc harina 500g huevo 1 manteca o margarina 80g Mezclar la levadura con el azúcar y diluir con el agua tibia. Añadir a la harina la sal, el huevo, la manteca y la levadura disuelta. Si gusta sumar unas 2 o 3 gotitas de colorante vegetal amarillo. Unir todo, dejar leudar en lugar tibio hasta que duplique su volumen. Utilizar como guste, para preparar pancitos, chips, trenzas, etc… Masa para pizza esponjosa: harina 300g levadura de cerveza 25g agua tibia 1 taza sal 1 cdita azúcar 1 cdita aceite 1 pocillo (tamaño café) Poner los ingredientes en un bol, en el orden indicado. Mezclar todo batiendo, hasta obtener una masa liviana. Volcar sobre la mesada y amasar bien. Dejar leudar tapado, en lugar tibio, hasta que duplique su volumen. Utilizar. RECETAS DE TORTAS De coco y chocolate: Claras 5 azúcar ½ taza coco rallado 250g yemas 5 chocolate 150g crema de leche 250g Batir las claras a nieve, incorporar el azúcar y agregar lentamente el coco rallado. Cocinar esta preparación en tortera desarmable enmantecada y enharinada, a horno suave hasta que se seque unos 40´. Batir las yemas con el chocolate derretido y sumarle la crema batida. Colocar el batido de chocolate sobre la masa de coco cocida y fría. Llevar a la heladera. ¡Exquisita! Mouse de chocolate helada: Manteca 200g huevos 6 azúcar 200g crema 200cc chocolate 250g Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas, el chocolate derretido, mientras se sigue batiendo. Añadir las claras batidas a nieve. Separar ¼ de esta mezcla y cocinarla en una tortera desarmable, en horno moderado durante 10 o 15´. A las ¾ partes de la mezcla incorporar la crema batida, tomando esta preparación la consistencia de mouse. Cuando esté fría la base de la torta, volcar sobre la misma la mouse de chocolate y llevar al freezer. ¡Deliciosa! Cheese cake: Piononos 2 queso crema 250g yemas 4 claras 4 ralladura de 1 limón azúcar ½ taza azúcar impalpable chocolate cobertura Mezclar en la batidora el azúcar, el queso, las yemas y la ralladura. Añadir las claras a nieve. Cortar dos discos de pionono, del tamaño del molde a usar. Colocar un disco en la base, rellenar con el preparado anterior y tapar con el otro disco. Enfriar 6 horas. Al servir espolvorear con azúcar impalpable y decorar con hilos de chocolate. Torta de duraznos: Bizcochuelo: huevos 5 azúcar 100g manteca 50g harina 100g polvo para hornear 2 cditas esencia de vainilla 1 cdita Relleno: Duraznos frescos 10 crema de leche 300g gelatina de duraznos 1 cdita azúcar 4 cdas dulce de duraznos 200g Bizcochuelo: batir las yemas con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla, la manteca derretida y la harina tamizada con el polvo para hornear. Batir las claras a nieve e incorporarlas. Hornear unos 25´. Relleno: Batir la crema con la gelatina rehidratada y el azúcar. Agregar los duraznos cortados en cubitos. Cortar la torta en dos, untar las capas de bizcochuelo con el dulce o mermelada de duraznos. Distribuir la crema y unir el bizcochuelo. Mantener en la heladera. Untar la superficie de la torta con dulce y adherirle gajos de duraznos. Servir. Alegría: Chocolate para taza 250g manteca 100g azúcar 150g huevos 3 nueces picadas 1 taza harina 75g Derretir el chocolate con la manteca. Agregar el azúcar, los huevos batidos de a uno por vez, y las nueces. Incorporar la harina tamizada, mezclar. Verter en una tortera rectangular, enmantecada y enharinada. Hornear. Enfriar y cubrir con alguna crema de chocolate. Imperial: Merengue italiano 500g almendras peladas 300g azúcar impalpable 100g helado ½ kg frutillas limpias ½kg crema batida y frutillas para decorar Hacer un merengue italiano (ver receta). Procesar las almendras con el azúcar impalpable e incorporarlas al merengue con movimientos envolventes. Formar discos del tamaño deseado, sobre una placa forrada con papel manteca. Cocinar los discos en horno mínimo durante 2 horas. Una vez que los discos estén fríos untarlos con helado a gusto y agregar las frutillas. Decorar con crema y frutas. Servir enseguida, porque se derrite. Torta de queso y dulce de leche: Galletitas de chocolate manzanas 4 queso crema 200g dulce de leche 250g nueces 50gSalsa de chocolate: Chocolate para taza 4 barritas café 3 o 4 cdas dulce de leche 2 cdas Tapizar la base de un molde rectangular o cuadrado con papel manteca. Acomodar las galletitas bien juntas para formar una capa. Colocar sobre las mismas una capa de manzanas peladas y ralladas gruesas, encima una capa de queso crema y por último una de dulce de leche. Cubrir con otra capa de galletitas.Llevar a la heladera, preferentemente de un día para otro. Desmoldar y salsear con chocolate, espolvorear las nueces picadas. Salsa: Derretir el chocolate con el café y mezclar con el dulce de leche. | |
Gustavo Daniel Reynoso: _Recetas online es un blog dedicado a aquellas personas que aman cocinar y entretenerse mientras lo hacen.Compilamos las mejores recetas para vos, todo en un solo lugar!!!
27 enero 2011
Masas básicas / tortas
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